ブリ
こんにちは!
すっかり寒くなりましたね。町でもコートが当たり前。
夏よりすきです。この季節
もう秋というより冬に入ってるのかもしれませんが
食欲が異様にでてくるこの季節。
最近は彼にはまってしまいました。
そうです。『ブリ』です。
冬の魚といったらやはりこれですよね。
「ブリ大根」「ぶりしゃぶ」「ぶりの照り焼き」...
どれもいいですね
ちなみに、
一人暮らしであまり食べる機会のないブリにはまったきっかけはコレです。。。
よくやってくれましたローソン!笑
コンビニおにぎりにしてはちょっとお高いのですがなかなかでしたよ
はまると止まらない僕は自分でもやってみました。
「ブリの照り焼き」
蕎麦屋時代に教わったひとつで、
自分で言うのもなんですが、意外とと手際はよかったです。笑
片付けは苦になってしまいちょっと放置してしまいましたが...
季節関係なく現れる
黒光りしてる「ブリ」には出会わないよう気をつけたいと思います
ちょっと自炊に目覚めたじゅんやでした!
すっかり寒くなりましたね。町でもコートが当たり前。
夏よりすきです。この季節
もう秋というより冬に入ってるのかもしれませんが
食欲が異様にでてくるこの季節。
最近は彼にはまってしまいました。
そうです。『ブリ』です。
冬の魚といったらやはりこれですよね。
「ブリ大根」「ぶりしゃぶ」「ぶりの照り焼き」...
どれもいいですね
ちなみに、
一人暮らしであまり食べる機会のないブリにはまったきっかけはコレです。。。
よくやってくれましたローソン!笑
コンビニおにぎりにしてはちょっとお高いのですがなかなかでしたよ
はまると止まらない僕は自分でもやってみました。
「ブリの照り焼き」
蕎麦屋時代に教わったひとつで、
自分で言うのもなんですが、意外とと手際はよかったです。笑
片付けは苦になってしまいちょっと放置してしまいましたが...
季節関係なく現れる
黒光りしてる「ブリ」には出会わないよう気をつけたいと思います
ちょっと自炊に目覚めたじゅんやでした!
by anteret
| 2012-11-16 15:19
| fuuki yoshida